2010年4月21日水曜日

我が家の食卓。

最近と言うかここ1~2年の間特に健康を気遣うあまり
我が家の食卓の食事のメニューが煮物や焼き物が多く
出てきて大根や白才の煮物やキャベツやきゅうりやトマトなどの
生野菜のオンパレードです。
これはこれで体の健康管理の為にありがたいと感謝していますが、
20~30年前では考えることの出来ない食事です、
働き盛りの30~40代のころは今考えるとよくアレだけの
食べ物を食べることが出来たものだとつくづく思います、
その結果として今があってお医者さんからこれからもう少し
長生きがしたいのならば、ダイエットをして最低でも10kg
できれば20kgは無理をしないでやせるようにしてくださいと
宣告されてしまいました。
最近では一時ブームになったバナナダイエットを一時やった
ことがありましたが反対に体重が増えてしまうようでした。
やはり時間を掛けて食事のメニューを考えていくのが一番かもしれません。
我が家での人気献立の一部ですがその中でロールキャベツがあります、
キャベツの中に入っている具は少なめですがその代わりに外側に
まいてあるキャベツはたっぷりと巻いてあってボリュームもしっかりと
有って1人3個もお皿に乗ってテーブルに有ると見た目では
最高に満足します。
このように毎日体に気を使った献立を作ってもらっている事に感謝感謝です。

0 件のコメント:

コメントを投稿